г. Москва

город Москва, проспект Мира, д.102 с.31, офис 12

info@sanparitet.ru

Наши услуги

Производственный контроль на предприятии

ООО "САНЭПИДПАРИТЕТ" разработает всю необходимую документацию по производственному контролю и проведет лабораторно-инструментальные измерения на вашем предприятии.

Программа ППК может быть разработана как непосредственно сотрудниками предприятия, так и внешней организацией. Сотрудники организации «САНЭПИДПАРИТЕТ» уже много лет занимаются разработкой ППК, в том числе для предприятий общественного питания и пищевого производства. Наработанные схемы документов, опыт специалистов и понимание особенностей отрасли позволяют нам разрабатывать необходимую документацию быстро и качественно.

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Обязанность по организации и осуществлению производственного контроля лежит на всех без исключения работодателях, в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ в редакции от 18 апреля 2018 года.

Производственный контроль на предприятии проводится независимо от результатов специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест, наличия или отсутствия превышений допустимого уровня воздействия соответствующих вредных и опасных факторов.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности для человека и среды его обитания, путем выполнения санитарных норм и правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Примерная структура ППК для предприятий пищевой промышленности (индивидуализируется в зависимости от потребностей каждого конкретного предприятия):

  • Назначение работников, ответственных за соблюдение программы на предприятии
  • Описание рабочих мест и специальностей, требующих специальной подготовки
  • Контроль за состоянием рабочих мест
  • Медосмотры сотрудников: периодичность, состав
  • Санитарные нормы и правила при производстве пищевой продукции
  • Методы контроля сырья
  • Методы контроля качества продукции, необходимая периодичность лабораторных испытаний, стандарты контроля, например количество (процент от готовой партии) отбираемых проб готовой продукции и воды, для выявления несоответствий целевым показателям 
  • План минимальных лабораторно-инструментальных исследований 
  • Производственные технологии
  • Правила эксплуатации оборудования
  • Контроль содержания в производимых продуктов вредных веществ (добавок) с целью не допустить превышение безопасного уровня.
  • Учет всех опасных факторов производства
  • Необходимость дополнительного лицензирования/сертификации/аккредитации.

У вас остались вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашими сотрудниками и получить подробные и предметные ответы на все вопросы